Les Sales Gosses


Qui sont les sales gosses ?

Les Sales Gosses ce sont des frères jumeaux : Mathieu et Bruno Barthe, l'un est « Dirlo » l’autre est « Cuisto ».

Quand Mathieu gère le côté administratif, Bruno est aux commandes de la cuisine. Et c'est grâce au talent de ce Maître Restaurateur qui a fait ses armes chez Michel Sarran, que cet établissement connaît un franc succès depuis plusieurs années.

Il ne faut pas oublier tout de même les parents et le grand frère (et oui, il y en a un autre  !) qui aident et soutiennent quotidiennement ces deux sales gosses.

L'équipe du restaurant

Le Restaurant Les Sales Gosses honoré par un BIB Gourmand du guide Michelin depuis 2016 est un petit restaurant qui cultive un décor tout droit sorti d'une bande déssinée des années 80 et d'une classe de CM2.

L'équipe en salle, Mélanie et Jennifer, vous feront passer un agréable moment en leur compagnie (même pour les redoublants !) tout en vous servant les plats que l'équipe, Guillaume, Clément et Océane, en cuisine, vous auront méticuleusement préparés.

À très vite dans notre petite classe !

Les entrées

Menu de l'Avent (midi uniquement) E+P ou P+D 23€ et E+P+D 27€

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Le Homard en fricassée et lentilles Béluga, bisque mousseuse au safran.

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Le Foie Gras poché au vin chaud, pain d'épices perdu, oignons confits et purée de panais.

Les plats

Le Pavé de Cerf,houmous de châtaignes à la noisette, chutney d'airelles, jus au poivre de Tasmanie.

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Le trio de Saint Jacques (persillée, lardée, au riz soufflé), risotto Carnaroli et topinambour.

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Les Pommes Dauphine à la truffe (Tuber Indicum), crème de cèpes, roquette et parmesan.

Les desserts

Le Champipoire : poire pochée, chocolat, caramel de morilles et glace aux cèpes.

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La Bûchette au chocolat Dulcey, biscuit moelleux à la noisette, crémeux mandarine, glace aux marrons.

Carte valable le midi
du mardi au vendredi.
Pour le samedi midi,
voir la carte du soir.
  entrée
+ plat 18 €
   plat
+ dessert 18 €
  entrée
+ plat
+ dessert 22 €
Carte valable le soir du mardi au vendredi et le samedi (midi et soir).
  entrée
+ plat 29 €
   plat
+ dessert 29 €
  entrée
+ plat
+ dessert 32 €

Les entrées

Le Saumon Gravlax aux agrumes, avocat, litchi et riz à sushi.

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Les Ravioles aux gambas et foie gras, bouillon de champagne au Noilly Prat. (+1€).

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L'œuf parfait, velouté de châtaignes, "meringue" fumée et crumble de noisettes.

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En suggestion

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Le Homard en fricassée et lentilles Béluga, bisque mousseuse au safran. (+1€).

Les plats

La Souris d'Agneau confite, Boulgour aux fruits secs, sauce à l'orange.

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Le Magret de canard (cuisson basse température) à la dragée , écrasé de pommes de terre aux herbes, jus de viande aux pommes et épices.

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Les Saint Jacques croustillantes, courge spaghetti façon Carbonara, crème de cheddar et chips de lard. (+2€).

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Le Merlu de ligne, gnocchis en bâtonnets au citron vert, crème fine de carottes au curcuma.

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En Suggestion

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Le pavé de Cerf, houmous de châtaignes à la noisette, chutney d'airelles et jus au poivre de Tasmanie.

Les desserts

Le Café ou le Thé Gourmand des Sales Gosses (+2€)

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Le Banoffee, feuillantine au Nutella, bananes et glace Carambar.

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Le Namelaka au chocolat blanc, assortiment de pommes et crumble au grué de cacao, sorbet pomme Granny Smith.

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Le Biscuit moelleux à la noisette, mousse Gianduja, mandarines en deux façons et glace chocolat.

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En suggestion

Fermé le dimanche et le lundi.
Réservation par téléphone uniquement
7 rue de l'Industrie - 31000 TOULOUSE
05 61 99 30 31
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