Les Sales Gosses


Qui sont les sales gosses ?

Les Sales Gosses ce sont des frères jumeaux : Mathieu et Bruno Barthe, l'un est « Dirlo » l’autre est « Cuisto ».

Quand Mathieu gère le côté administratif, Bruno est aux commandes de la cuisine. Et c'est grâce au talent de ce Maître Restaurateur qui a fait ses armes chez Michel Sarran, que cet établissement connaît un franc succès depuis plusieurs années.

Il ne faut pas oublier tout de même les parents et le grand frère (et oui, il y en a un autre  !) qui aident et soutiennent quotidiennement ces deux sales gosses.

L'équipe du restaurant

Le Restaurant Les Sales Gosses, honoré par un BIB Gourmand du Guide Michelin depuis 2016, s'amuse à vous faire replonger dans votre enfance par les bandes dessinées, les problèmes de maths, les graffitis sur les murs,.... tout en se différenciant néanmoins de vos vieux souvenirs de coquillettes jambon, poisson pané tout carré de votre enfance.

Clémentine et Christophe vous chouchouteront en salle tandis que Nicolas, Céline, Romane et notre chef Bruno, en cuisine, vous régaleront par leurs plats inventifs et gourmands.

À très bientôt dans notre petite classe !

Les entrées

Le Velouté d'asperges blanches, chantilly anisée et croûtons dorés (V)

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L’œuf parfait, paleron de Bœuf et mousse de céleri

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Les Makis de crabes au daikon, rondelles de nori et glace verveine

Les plats

Le Foie Gras grillé à la pomme de terre écrasée, tuile de Brebis et caramel de Cerise Amarena (+2€)

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Le pavé de Maigre rôti, fèves et petit pois, aïoli et coquillages

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Les Arancinis de riz vénéré, scarmoza et asperges vertes (V)

Les desserts

Le Café ou Thé Gourmand (+2€)

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Le "Cigare" au chocolat, crème montée à l'Armagnac, neige fumée et glace au foin

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Le Pain de Gênes, mousse vanille, Streusel aux amandes, gel mangue et crémeux dulce

Carte valable le midi
du lundi au vendredi.
  entrée
+ plat 18 €
   plat
+ dessert 18 €
  entrée
+ plat
+ dessert 22 €
Carte valable le soir du lundi au vendredi.
  entrée
+ plat 29 €
   plat
+ dessert 29 €
  entrée
+ plat
+ dessert 33 €

Les entrées

Le Haddock, risotto de pomme de terre et fenouil, coulis chlorophylle, croustillant aux herbes, œufs de hareng fumé

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L'œuf parfait, coulis de laitue et moutarde, pickles de chou fleur et croûtons de Foccacia (V)

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L' opéra de foie gras, gel fruits rouges, émulsion café (du menu EP=34€ ou EPD=37€)

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Le Raviolo de langoustine et St-Jacques, écume corail, jus réduit de langoustine (du menu EP=34€ ou EPD=37€)

Les plats

La Canette cuit à basse température, purée de betteraves, vierge acidulée et sauce au shiso rouge

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Les Gnocchis croustillants de Riccota aux herbes, pistou de persil et mousse de Gouda, noix (V)

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La Suggestion du soir

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Le Saint Pierre rôti, risotto de haricots verts, émulsion au foin, coulis d'Ail des Ours (Menu EP=34€, PD=32€, EPD=37€)

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Le Boeuf : le filet lardé, paleron braisé, houmous et jus à la cardamome (du menu EP=34€ ou EPD=37€)

Les desserts

Le Banoffee des Sales Gosses

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Les Profiteroles "macarons" chocolat, glaçe praline et chantilly à la fève de Tonka

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La Champipoire : poire pochée, dôme de mousse au chocolat, caramel de morilles, glace au cèpe

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Lé Millefeuille au potimarron, caramel à la vanille, sorbet au fromage blanc

Ouvert du lundi au vendredi midi de 12h à 14h et de 20h à 22h
Le vendredi soir : 1er service à 19h30, second service à 22h15
Réservation par téléphone uniquement
81 rue Riquet - 31000 TOULOUSE
09 67 15 31 64
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